TÉCNICO EN ECOTURISMO


PERFIL DE INGRESO

Los discentes que ingresan a la carrera de Técnico en Ecoturismo deberán contar con conocimientos, actitudes y habilidades las cuales se enumeran a continuación:

CONOCIMIENTOS:

·         Los fenómenos sociales, políticos y económicos de su entorno,
·         La comprensión de la ciencia y sus aplicaciones,
·         Aspectos ambientales
                   
ACTITUDES
                   
·         Valoración del trabajo productivo y los servicios que benefician a la sociedad.
·         Trabajo en equipo
·         Actitud de servicio
·         Conciencia ambiental
·         Responsabilidad
                    
HABILIDADES
                    
·         Manejo de herramientas de carácter instrumental, para la resolución de problemas con base en leyes y conceptos básicos
·         Utilización de nuevas formas de comunicación y transmisión de la información mediante la tecnología de la informática
·         Uso y manejo de Técnicas de Investigación
·         Comprensión de textos
·         Creatividad


PERFIL DE EGRESO
 Al término de la carrera el egresado será capaz de laborar en empresas del sector ecoturístico, con la finalidad de proporcionar atención al cliente. El Bachillerato Tecnológico que se imparte es de carácter bivalente, se adquieren estudios propedéuticos y se cursa una carrera técnico profesional, de esta manera, el egresado puede continuar estudios superiores o bien incorporarse al sector productivo como técnico profesional en ecoturismo.
  
Perfil Profesional del Bachillerato Tecnológico en Ecoturismo
El egresado del Bachillerato Tecnológico en Turismo, es un profesional capaz de realizar los procedimientos específicos que aplican las empresas ecoturísticas en cada uno de sus departamentos y áreas. Limpieza de habitaciones y áreas públicas; Bloquear y reservar habitaciones; Preparar y crear platillos y bebidas; Ofrecer el servicio de atención al huésped y comensal; Presentar y explicar características de los productos y/o servicios ofertados y demandados; Efectuar cotizaciones, reservaciones, paquetes de viaje; Identificar y utilizar el material y equipos de trabajo; Satisfacer las necesidades del cliente acorde al servicio que solicita; Informar y orientar al cliente en actividades deportivas, recreativas y de turismo alternativo.

PRÁCTICA DE GASTRONOMÍA

Las alumnas de ecoturismo se mostraron muy dispuestas en la preparación de las recetas.

Coloridos ingredientes lucieron sobre la mesa.

Varios equipos se formaron para demostrar su mejor sazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario